Прокуратуры РБ:

В Сибае пятеро местных жителей осуждены за хранение и торговлю наркотиками


9 Декабря 2019

Сибайский городской суд вынес приговор в отношении пятерых местных жителей в возрасте от 33 до 38 лет.
В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотического средства в значительном размере), ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 – п. «а, б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, который не был доведен до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), ч. 1 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере группой лиц по предварительному сговору, который не был доведен до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном и значительном размере).
Их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в июле 2018 года.
В суде установлено, что некоторые обвиняемые вступили между собой в предварительный сговор  для сбыта наркотиков -  «каннабис».
Запрещенные вещества  передавались из рук в руки, а также хранились  при себе и по месту проживания.
В ходе личных досмотров и обысков по месту жительства изъято свыше 450 граммов запрещенных веществ.
Суд приговорил фигурантов уголовного дела к лишению свободы на срок от 5 до 11 лет 6 месяцев в исправительных колониях общего и строгого режимов.


версия для печати

Контактная информация