Прокуратуры РБ:

По материалам городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту загрязнения воздуха в г. Сибае


18 Января 2019

По инициативе городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нарушения в г.Сибае правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ.

По итогам проведённых контролирующими органами по требованию прокуратуры г. Сибай проверочных мероприятий зафиксированы неоднократные превышения предельно-допустимой концентрации различных вредных веществ.

Причиной загазованности воздуха стало скопление дыма от загрязняющих веществ, выделяющихся при окислении руды в неэксплуатируемом карьере по добыче медной руды, находящемся в аренде Сибайского филиала АО «Учалинский ГОК».

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратура города направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам инициированной прокуратурой доследственной проверки отделом полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы).

Деятельность уполномоченных контрольно-надзорных органов, задействованных в расследовании и устранении причин загрязнения воздуха в г. Сибай, находится на постоянном контроле прокуратуры.

Кроме того, прокуратурой города ежедневно осуществляется личный прием граждан, в том числе по вопросам экологической обстановки в г. Сибай.

Прием граждан проходит в здании прокуратуры города по адресу: г.Сибай, ул. Ленина, д. 1/3.

В случае возникновения вопросов в сфере экологии, Вы также можете обращаться по телефонному номеру: 8-34775-2-58-38 или 8-34775-2-25-11.


версия для печати

Контактная информация