Прокуратуры РБ:

Жители г.Сибая осуждены к длительному лишению свободы за торговлю наркотиками


1 Марта 2018

Сибайский городской суд вынес приговор в отношении пятерых местных жителей в возрасте от 35 до 44 лет.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч.3 ст.30 – п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные хранение взрывчатых веществ).

В суде установлено, что в мае 2015 года указанные лица сговорились организовать наркоторговлю в г.Сибае. Несколько обвиняемых сами употребляли наркотики.

Злоумышленники закупали крупные партии «спайса» и «PVP» в г.Магнитогорске и сбывали их в г.Сибае через тайники-закладки или при личных встречах с покупателями. Клиенты связывались с сообщниками через мессенджеры и перечисляли денежные средства на их счета в электронной платежной системе.

В январе 2016 года сотрудники правоохранительных органов пресекли незаконную деятельность. В ходе личных досмотров и обысков по месту жительства изъято свыше 180 граммов запрещенных веществ. Один из задержанных также хранил в своей квартире 165 г пороха.

Суд приговорил фигурантов уголовного дела к лишению свободы на срок от 13 до 15 лет в исправительных колониях общего и строгого режимов.


версия для печати

Контактная информация